jueves, 2 de noviembre de 2017

Pasta al pesto con judías verdes, brócoli y espárragos de Jamie Oliver



Nunca me canso de comer pasta, me encanta probar nuevas recetas de libros que tengo en mi enorme biblioteca de libros de cocina y repostería y estaba deseando hacer estade mi adorado chef Jamie Oliver extraída del libro Cocina Sana en Familia que mi amiga Mara de Mas Dulce que Salado y mi media naranja en I Love Bundt Cakes me regaló para mi último cumpleaños.

En el blog podéis encontrar muchísimas recetas mas de pasta e incluso algunas de este mismo chef como el Farfalle con setas, los macarrones con coliflor  o los gnocchin con brócoli. No sabría cual elegir!!!! 



Esta receta lleva varias verduras, como judías verdes, brocoli y espárragos, todo fresquisimo del mismo mercado y el pesto casero hecho con albahaca que me vuelve loca! Lo curioso de la receta es que se van añadiendo las verduras junto a la pasta mientras se hierve y le da así mucho mas sabor! Con un buen puñado de queso, tenéis un primer plato para chuparos los dedos!!!!

Sigo publicando de tanto en tanto cuando puedo y en un par de meses dejaré abandonado el blog temporalmente porque me toca ponerme de nuevo a los libros pero esta vez es porque he aprobado lo que me traía entre manos estos meses así que es una buenísima noticia y no os podéis imaginar lo sumamente feliz que me encuentro. En cuanto me vuelva a asentar volveré a la normalidad en el blog, mientras tanto mis publicaciones serán esporádicas!

Sobretodo dar millones de gracias a aquellas personas del mundo blogueril (de las que conozco en persona y de las que aún no) que han estado pendientes de mi este tiempo, tanto de mi recuperación del accidente de coche que tuve como de mis exámenes!!! :) Gracias, gracias, gracias!!!!




Y esta receta también la añado al recopilatorio de recetas de Jamie Oliver del grupo Cooking The Chef


Pasta al pesto con judias verdes. brócoli y esparragos de Jamie Oliver



Ingredientes:

700 grs de verduras variadas (judías verdes, ramitos de brócoli y espárragos verdes)
300 grs de rigatoni o penne
Ralladura de 1/2 limón
2 ramitas de albahaca fresca
30 grs de parmesano
Salsa pesto

Elaboración:

1.- Cortar los extremos de las judías verdes, los tallos de brócoli y retirar la parte dura de los espárragos. Cortar toda la verdura por la mitad.

2.- Cocer la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo y sal siguiendo las instrucciones del paquete.

3.- Añadir las judías verdes 6 minutos antes de acabar la cocción de la pasta, el brócoli 3 minutos antes y los espárragos 2 minutos antes.

4.- Escurrir la pasta y las verduras reservando una taza del agua de la cocción.

5.- Poner de nuevo la pasta y las verduras en la cacerola vacía. Añadir el pesto y mezclar bien, diluyéndolo con un poco de agua reservada si fuera necesario.

6.- Emplatar, rallar por encima la cáscara de limón y esparcir las hojas de albahaca.

7.- Espolvorear con el parmesano finamente rallado y servir.


6 comentarios:

  1. ¡Me encanta!
    Qué receta de pasta más sanota.
    El brócoli me gusta de todas las formas, y en este plato mezclado con el resto de verduritas y el pesto ha de ser lo más.
    Espero que estés ya totalmente recuperada del accidente!!
    Un abrazo

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  2. Riquísima receta!!!, Se te echará de menos...pero...lo primero es lo primero. Muchísima suerte en todo aquello que te propongas. Besines....y por aquí estaremos.

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  3. tiene una pinta brutal esta receta!!! yo también estoy estudiando a tope, es lo que hay, así que tenemos que ser buenas estudiantes

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  4. Deliciosa!! Me encantan los paltos de pasta con verduras como este.
    Saludos!

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  5. Te ha quedado delicioso.
    Me hago seguidora de tu blog y te animo a que me digas también. Muchas gracias! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es

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