miércoles, 19 de noviembre de 2014

Tinga de pollo

Tinga de pollo


Una de mis cocinas internacionales preferidas es la mexicana, tengo libros y recetas apuntadas a miles pero como siempre, el tiempo no me da para más. Hacía tiempo que quería cocinar el pollo de esta manera y no se como he esperado tanto porque ya forma parte de mis recetas favoritas. 

La receta de la tinga de pollo no está sacada de ningún sitio en concreto, es un mix de varias que he ido leyendo y viendo por la red de sites mexicanos así que espero que sea lo más fiel posible a la original. Es sencilla de hacer y el resultado estupendo, además acompañada de unas tortillas  como en este caso, está bárbaro!

Como bien sabéis Degustabox es una caja de suscripción mensual que contiene un kit de productos de grandes marcas por un valor de 14,99€ pero suscribiendote, si introduces el código "I8JX8" la primera Degustabox te costará solamente 9,99€ en vez de 14,99€ (con gastos de envío incluidos)!!!!

Quereis ver la estupenda cajita de este mes?:



También podéis seguir a Degustabox en las redes sociales a través de su página de Facebook y en Twitter.




Receta de tinga de pollo

Ingredientes:

Un par de pechugas grandes
5-6 tomates pera
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 taza de caldo casero de pollo
2 chiles chiplote
1 cucharada de azúcar
1 cda de cilantro
Aceite
Sal y Pimienta
Tortillas Tex Mex para servir.

Elaboración:

1.- Cocer el pollo con el ajo, sal y la pimienta en una cazuela con abundante agua durante aproximadamente 20 minutos. Una vez cocido desmenuzar bien y reservar en un bol.

2.- Cortar los tomates en cuartos y ponerlos en un bol. Uno de los tomates lo cortaremos en cubitos y reservaremos.

3.- Triturar el tomate cortado en cuartos, el chile, el azúcar, y el caldo de pollo hasta que nos quede totalmente líquido.

4.- Cortar la cebolla en rodajas y saltearlas en una sartén con aceite.

5.- Agregar el tomate cortado en cubitos y dejar pochar unos minutos.

6.- Agregar el pollo deshebrado y salpimentar bien.

7.- Agregar el tomate triturado y el cilantro y remover bien.

8.- Dejar cocinar a fuego medio hasta que haya espesado el tomate y se haya integrado bien con el pollo.

9.- Servir en una tortilla calentada en el horno

19 comentarios:

  1. Yo también soy muy fan de la comida mexicana, pero fíjate que siempre la como fuera y pocas veces hago en casa. Esta receta de tinga de pollo es facilísima y tiene muy buena pinta, a ver si la cosa cambia y me da por hacer comida mexicana de una vez en casa. Bs

    ResponderEliminar
  2. A mi también me encanta la comida mexicana y esta receta es genial porque es sencilla y con un resultado estupendo! Apuntada queda! Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Reconozco que no soy muy fan de la comida mexicana pero esa tinga de pollo que has hecho tiene muy buena pinta :P

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa. En casa somos super fans de la cocina mexicana y al menos una vez al mes preparo tortitas con pollo. Yo las hago en plan express con la pechuga dorada eb la sarten y la aliño con lo que pillo, pero tengo que probar tu receta para variar un poco que me ha gustado mucho.

    ResponderEliminar
  5. que ricas!!!nunca me he animado con la cocina mexícana,en restaurantes si jiji pero en casa nunca he pasado de los preparados típicos de old el paso..me quiero animar con estas delicias
    besotes guapa

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que no es una de mis comidas preferidas, supongo que porque la asocio a mucho picante y el picante no me va bien, pero esta forma de hacer el pollo me ha gustado sin ponerle mucho chile. Tiene buena pinta, la verdad!
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Yo no soy muy internacional, pero a platos como éste difícil resistirse. Besiños.

    ResponderEliminar
  8. Unas fotos magníficas que nos hacen ver lo rico que tiene que estar, me parece una buena receta para una cena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Esto tiene muy buena pinta!!! Tiene que estar muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  10. Bueno... Que maravilla!! No se te resiste nada!! Que bueno!! Tiene una pinta de aandele!!! Jijii.... ya se donde ir cuando se me antoje una comida mexicana!! ;)
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la comida mexicana y desde luego este pollo tiene una pinta magnífica. Besos

    ResponderEliminar
  12. La comida mexicana junto con la italiana y mediterránea es de mis favoritas, en casa solemos hacer fajitas de pollo para las cenas de los sábados así que probaré esta que nos traes, que tiene una pinta sensacional!

    Besotes!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Una receta con mucho sabor...me encanta aprender de otros países....gracias.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta que tiene me encanta!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Bea a mí también me encanta la comida mexicana y siempre que puedo la preparo en casa. Tu tinga tiene un aspecto fabuloso ¡te copio la receta!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  16. Bea que pinta tan buena, me anoto la receta y en cuanto pueda me pongo con ella. Un besete.

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta la verdad. me encanta el pollo!
    besos des de http://cristinacamprubi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. seguro que esta de vicio ¡¡¡ acompañado de un buen guacamole y unos ricos nachos ...besotes

    ResponderEliminar
  19. Ummm, qué rica tu tinga Bea! Con unos frijoles y arroz, ideales para preparar una taquiza con amigos.

    ResponderEliminar