miércoles, 20 de febrero de 2013

Pumpkin Pie


Con este nuevo mes, nos tocaba una receta dulce de la mano de Mari Luz del blog Trasteando en mi cocina. Nos propuso una tarta tipicamente americana donde las haya, un pumkin pie, propio de Halloween, Dia de Accion de Gracias y Navidad donde el ingrediente estrella tal y como reza su  nombre, es la calabaza.
Para el relleno busqué en la red y encontré esta receta de un recopilatorio de recetas, petitchef.


Aquí podeis ver como siempre las maravillas que mis compañer@s han preparado, no os dejeis ni una!


Recordad la cita del próximo día 20 con la propuesta salada de Rocio del blog Chismes y cacharros!!! :)

 
Ingredientes:

Para la base:

1 masa de hojaldre


Para el relleno:


800gr de pulpa de calabaza
3 huevos
125gr de azúcar morena
125gr de azúcar blanca
1 cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de clavo molido



Elaboración: 


Poner en el vaso la calabaza pelada y troceada, añadir agua hasta cubrir la calabaza y programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1, para que se cueza. Comprobar que está blanda y si no programar unos minutos más. 
Colar la calabaza para que se quede sin gota de agua, y volver a colocar en el vaso.  Triturar 30 segundos en velocidad 4. Reservar. 
Precalentar el horno a 170º. 
Extender la masa en un molde desmoldable de 20cm de diámetro y sobre el fondo un disco de papel de horno, poner unos garbanzos secos y prehornear 10 minutos a 170º
Pasado este tiempo retirar los garbanzos y volver a hornear 5 minutos más.
Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno excepto la calabaza cocida reservada y mézclar unos segundos en velocidad 4
Verterlo sobre el bowl donde este reservada la calabaza y mézclar suavemente con una espátula. 
Verter el relleno sobre la masa y hornear a 170º unos 40 minutos 
Dejar enfriar en la nevera, desmoldar

50 comentarios:

  1. ummmm que rica!! y muy ligera, es verdad!!

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  2. Y tú diciendo que te había salido mal... pues tiene una pinta estupenda! Así tal como está yo me la como con las ojos!

    Besos

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  3. Sin complicaciones. Me gusta tu receta Bea. Rápida y sencilla.

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  4. Receta express me gusta la idea compi, con las vueltas que le he dado yo a mi receta jajajajaja, un experimento fallido en fin, bueno preciosa que tu tarta tiene una pinta inceible y que estaria deliciosa un besazo y felicidades por tu tarta

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  5. Gsoto muito de tartes de abobora e essa ficou uma delicia.
    bjs

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  6. Está perfecta Bea. Nuevo desafío superado!!
    Besinos

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  7. Una tarta super fácil, es más que express y además deliciosa.Besos

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  8. Hola Bea, no estaba yo mu convencido con la calabaza, pero hemos pasado la prueba y hemos tenido la ocasión de conocer más en profundidad éste postre que nos viene de las américas. Un beso y reto superado.

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  9. yo sigo diciendo lo mismo, para mi ha sido un descubrimiento y hemos superado el reto..besos

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  10. Te ha quedado genial! con hojaldre? hasta ahora todas las que veo es masa tipo brisa, seguro que con esta masa queda super crujiente!! ;-)

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  11. El toque del hojaldre le tiene que dar un sabor muy rico. Bss

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  12. Una foto muy apetecible Bea, yo la veo pero que muy bien ehhh.Besos.

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  13. Que bien te ha quedado Bea, y además con masa de hojaldre que le daría un toque muy rico. besos.

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  14. Que rico con hojaldre me gusta todo, así que esta seguro que también. Una maravilla de tarta. Besos

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  15. ¡¡¡Bea, perfecto te ha salido y rico, besitooosss

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  16. Te ha quedado perfecta!!!
    Petonets

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  17. Que buena Bea, no la he probado nuna pero me llama mucho. Besinos mi niña.

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  18. Pues tiene una pinta muy rica y con el hojaldre seguro que estaba buenisima ;)

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  19. las hemos preparado muy parecidas neni !!! te ha quedado muy bien. bss

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  20. ole..que bien te ha quedado!!
    felicidades!!
    un beso

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  21. que rica y facilita, me encantan las tartas de calabaza así que hoy estoy de suerte! besitos

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  22. Me ha gustado mucho lo de utilizar base de hojaldre, te tomo prestada la idea!!! jeje
    Un besazo.

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  23. Con la base de hojaldre tiene que quedar estupenda.
    Besitos

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  24. Bea,que chula te ha quedado y las fotos genial..Oye una cosita he puesto todos nuestros blogs en mi blog y al enlazar tu blog me dice que no se detecta el FEED de la URL y no me deja y no actuliza entradas nuevas tuyas tu sabes porque es?
    Besos

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  25. Jope nena que color mas guapo y rica ya sabemos que esta sip ;-) besotessssss

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  26. Chica pues yo te la veo genial... y eso que decías que no te gustaba nada... yo tambien le he puesto hojaldre

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  27. seguro que el hojaldre quedó muy bien, a mi personalmente no me gustó mucho, pero claro, soy muy poco dulce

    besos compi

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  28. Muy buena, Bea. El hojaldre seguro que la hace muy ligera. Besos

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  29. ay, con hojaldre, que seguro que esta deliciosa!!!

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  30. No estabas convencida ni tu ni ninguno con la calabaza pero lo cierto es que absolutamente todas me parecen fabulosas pero esta tuya tan fina me ha encantado.
    besazos.

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  31. Las recetas con calabaza son mis preferidas y las que mas repito, siempre tengo calabaza asada en el congelador.
    Saludos

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  32. me encanta la calabaza, tiene que estar buenísima!! teng que intentar hacerla!! ;)

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  33. ESTA MUY BONITA, Y TIENE QUE ESTAR MEJOR DE SABOR, UN BESO

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  34. ¡¡No has usado nata ni leche ni nada para el relleno!! Más sana, claro que sí. Buena propuesta.

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  35. Fantástica, que bien que nos dejas el tenedor preparado para probarla!! :)

    Besos :)

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  36. Estas especias le sientan de maravilla a las recetas dulces de calabaza. Deliciosa tu propuesta para el reto!
    Besos,
    Palmira

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  37. La canela le da buen sabor, hace que se asocie más a un dulce porque casi siempre que pensamos en la calabaza se nos ocurren recetas saladas.
    Se ve muy apetitosa.
    Besos.

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  38. Hola guapa, ayer no pude venir, pero no podía faltar y aquí me tienes, qué tarta más bonita te quedó, con un color impresionante, me ha encantado, encantado de verdad, una delicia preciosa!!
    Un beso

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  39. La próxima la tengo que hacer de hojaldre, que ya lo dijo mi suegro: está buena, pero con hojaldre estaría mejor. La tuya preciosa, y riquísima, seguro, que como no has enviado un trozo (para probarla un poquito nada más, jjjejjeje) con la guerra que te dio... Bsito

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  40. otra receta estupenda!!!!! bikiños

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  41. Tiene que estar deliciosa, con esa masa de hojaldre, yo tambien le he puesto azucar moreno. Mil besicos querida compi

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  42. Pero por que me resisto a utilizar calabaza en dulce ? viendo esta receta me imagino lo que me estoy perdiendo :( tiene una pinta deliciosa..tendré que probar ..
    Feliz fin de semana

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  43. Hola Bea, pues ya me tienes por aquí.
    Te ha quedado una tarta estupenda y además super fácil. Al contrario que muchos de los comentarios que leo, a mi me encanta la calabaza en los postres.
    Besos.

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  44. Hemos coincidido en el hojaldre, pero a ti te quedó mejor que a mí. La mía salió muy tostada... no recurrí a tiempo a papel de aluminio, jiji. Pero estaba muy buena. Besos

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  45. Que rica con la base de hojaldre! Te ha quedado genial!

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  46. Hola Bea, disculpame por pasarme tan tarde.. he estado muy liada y no he podido venir cuando me tocaba!! Además, tengo el ordenador roto, osea que... imaginate tu como estoy!! Una tarta deliciosa!! El corte es magnifico y las fotos más!! Ojalá pudiese coger un cachito para comer ahora mismo!!! Con masa de hojaldre no la he probado de hacer.. seguro que está deliciosa!! Un beso guapa

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  47. Beaaaaaa lo sé... es algo tarde pero por diversos motivos no he podido comentar nada hasta ahora... decirte que me ha gustado la idea de la masa de hojaldre y la próxima (porque a mí me encanta) la haré con esa base y te cuento...

    Un besazo

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