lunes, 7 de mayo de 2012

Pollo al parmesano y romero con salsa de limón

Esta receta ya se ha convertido en un plato habitual en casa por dos motivos, porque está riquisimo y porque no lleva huevo para el rebozado. La salsa de limón es todo un acierto también, además de este pollo ya lo he acompañado en más platos como pescados así que es una salsa bien versatil.

El caso es que cuando vi el video de MJ de Las Recetas de MJ con Neus de Cocinando con Neus haciendo esta receta de Sonia de L´Exquisit, enseguida se me antojó porque vi lo sencilla que era y el aparente buen resultado que tenía así que no tardé mucho en ponerme manos a la masa. Además me encantó el truco de rebozar dentro de las bolsas de congelación así que otra cosa más que ya he integrado en mi cocina. 

El video lo podeis ver aquí. Os recomiendo que le echeis un vistazo así como los otros que MJ tiene publicados en su blog, es una fantastica manera de ver la preparación de las recetas junto a algunos de l@s bloguer@s que están presentes en la red.


Pollo al parmesano y romero con salsa de limón


Ingredientes para 4 personas:

2 pechugas de pollo, cortadas a tiras
sal
pimienta

  
Para el marinado:

1 yogur griego
el zumo de 1 limón
pimienta blanca


Para el rebozado:

80 gr de panko o pan cracker Santa Rita o pan grueso (Yo puse Pan cracker de Santa Rita)
romero fresco picado
75 gr de queso parmesano rallado
sal
pimienta


Para la salsa:
 
1 yogur griego
40 gr de mahonesa
la ralladura de un limón
sal
pimienta


Preparación:

Mezclar en un bol los ingredientes de la salsa y reservar en el frigorífico.

En una bolsa de congelación mezclar los ingredientes del rebozado, cerrar y reservar en el frigorífico.

En otra bolsa de congelar meter las tiras de pollo sazonas con pimienta y sal, añadir los ingredientes de la marinada, cerrar la bolsa y mezclar bien. Dejar en el frigorífico un máximo de 2 horas. Pasadas las 2 horas, dejar el pollo en el interior de un escurridor, para que elimine el exceso de marinada,durante 10 minutos.

Rebozar el pollo dentro de la bolsa y freír en abundante aceite de oliva caliente. Dejar reposar sobre un papel de cocina absorbente.

Servir acompañado de la salsa.

39 comentarios:

  1. No me estraña que se te antojaran, que cosa mas rica.besos

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  2. QUE BUENO BEA!!!YO TAMBIEN LA TENGO EN PENDIENTES Y VIENDO LA TUYA, AHORA FIJO QUE LA HAGO....ACOMPAÑADA DE ESTA SALSITA TAN RICA, DEBE ESTAR DELICIOSO!!!

    BESITOS,

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  3. Que bueno veo este rico plato.....y con parmesano estupendo.....

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  4. Doy fe de todo lo que dices por que ese pollo en mi mesa no dura ni un suspiro , a ti te ha quedado realmente bueno
    Besitos

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  5. El rebozado es super sencillo y debe quedar de lujo, me gusta. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  6. Tengo muchas ganas de hacer esta receta, me quedé con ganas cuando vi la receta, está claro que no soy tan rápida como tú!

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  7. Me ha encantado la receta. Tengo que probarla yo también.

    Besotes!!!

    Lau.

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  8. Que foto más chula y que rebozadito que te ha quedado.

    En casa ya también se esta convirtiendo en un clásico, por que aunque no tenemos intolerancia al huevo, intento hacer las comidas más ligeras y sustituir los ingredientes que puedo.

    Gracias por el enlace.

    Un beso

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  9. No me extraña que os guste tanto si es que tiene una pinta espectacular guapa, yo te cojo dos o tres cachitos y me llevo la receta.

    Feliz día!

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  10. Me ha gustado mucho la salsa para acompañarlo, hay que probarlo que me ha hecho tilín y si me apuras hasta tolón :))

    Besinos.

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  11. deliciosooooooooo !!! me apunto la receta

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  12. ay madre qué rico!! así para un pica pica!!

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  13. Wuoo, que cosa tan rica. La fota es super chula.

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  14. Qué receta más rica!! Tiene que hacerse mucho menos pesado por la salsa que lleva y el rebozado.

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  15. Pero que apetecibles se ven!!! Tienen que estar riquísimos!!!

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  16. Te han quedado riquisimas...yo todavía lo tengo en pendientes...Besitos

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  17. Me han encantado y la idea de ese rebozado una delicia, asi que me llevo la recetica. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  18. Me encanta el pollo de esta manera, entre el marinado y el rebozado todo muy rico y las salsas de yogur cada vez me gustan más, son muy refrescantes.
    Besos.

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  19. Ni que decir tiene que este cae, jajaja ¡Me lo llevo!

    Besos

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  20. Que bueno¡¡ me encanta la idea, lo único que no se es donde comprar el Panko

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  21. Me parece una receta muy sabrosa y estoy segura que a mis peques les encantará. Yo también me quedo por aquí
    Besos y gracias

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  22. Qué receta más rica, me la apunto que para unas tapitas está de lujo.

    un besazooooooo

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  23. Buenísimo, además sin el huevo menos grasa porque absorbe menos aceite.
    Tendré que comprar el pan de Santa Rita.
    Besazos.

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  24. Esta receta me la guardo porque (como podrás ver si te pasas por mi blog jajaja) el pollo nos encanta y más de esta forma. Si o sí la pruebo y te contaré. Un beso.

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  25. TE COPIARE CON TU PERMISO.DELICIOSO.BESOS

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  26. Hola Bea, me alegro que te gustara la receta, realmente está buenísima. Es verdad que de todos los Cooking Shows sacamos algún truco que inmediatamente lo importamos a nuestra cocina. Me encanta que te gusten los vídeos, a parte de porqué me gustan, ese es uno de los motivos por el cual los hago. Muchas gracias por tus enlaces y por la promoción de los Cooking Show ;-P

    ¡Por cierto! me llevo tu receta a mi FB (con tu permiso)

    Un besito

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  27. Alá se me había pasado esta receta!!! que buena pinta tiene Bea. A ver si en breve la probamos.
    Besos

    www.entrefogonesandaeljuego.com

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  28. Bea suelo empanar el pollo con panko y sale riquísimo, tengo que pobar a mezclarlo con parmesano. Esta receta para compartir con amigos es estupenda, la mia siempre triunfa. Bezitos.

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  29. Esta las tengo yo en pendientes en cuanto vi como lo preparaba mi hermana y Neus, besos guapa.

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  30. Esta las tengo yo en pendientes en cuanto vi como lo preparaba mi hermana y Neus, besos guapa.

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  31. Esta las tengo yo en pendientes en cuanto vi como lo preparaba mi hermana y Neus, besos guapa.

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  32. Q BUENA PINTA.!!!! Me la apunto. Me gusta mucho tu blog y con tu permiso me hago seguidora. Un saludo

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  33. Localizada, guardada y deseando probarla!!!
    Gracias por la info
    Besotes!!

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  34. Jolin Bea que bueno tiene que estar!!. Me encanta todo desde el marinado, el rebozado , la salsa. Este tipo de platos en mi casa gustan mucho, serían todo un triunfo. Que antojazo por favor!! Un besazo!

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  35. oye esto tiene una pinta......buenísima......la haré seguro

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  36. Wowww Bea que maravilla de receta, ya no me acordaba de lo rica que estaba, muchas gracias por recordármelo, por cierto la foto me ha encantado, eres un solete.

    Un besito

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